Внимание! На этой странице два задания. Первый текст переведите, придерживаясь функционального стиля юридических документов.  Для перевода второго вспомните принципы перевода фразеологизмов (лекция 8).

 

Our Right to Use Your blogging entry and Information About You

(a) Blogging entries submitted via Livejournal remain the property of the Participant. For clarity, you retain the copyright of your blogging entry. For the avoidance of doubt, You are allowed to post and share your blogging entry on social media, provided such use is not made for commercial purposes or associated with your products or services and/or any third party’s products or services. However, by entering this Contest, and to the extent allowed by law, if you take part in the Contest and one of your blogging entries is chosen as the winning entry, you hereby grant the the IOC a non-exclusive, worldwide, royalty-free right and license to use, copy, publicly display, publicly perform, publish or distribute only the winning blogging entry that you posted on or submitted to the Community, in addition to any messages, data, information, text, audio, graphics or other material besides other Photographs that you post into the Community (“Content”) for internal use and promotion of the Olympic movement on any media.

 

(b) You represent and warrant that: (i) all contents of the blogging entry are wholly original, have been created entirely by you, have not been taken in whole or in part from any source other than you and do not incorporate or include anything that is owned by any third party or would require the consent of any third party; (ii) you own and/or control 100% of all right, title and interest in and to the blogging entry, as well as all elements contained therein; (iii) the blogging entry does not and shall not violate any law or the copyright, trademark, publicity right, privacy right, or any other right of any third party; (iv) the blogging entry, or any part thereof, has not been commercially released.

 

 

 

Эксперты уже несколько месяцев поговаривают о том, что Вашингтон ищет повод для того, чтобы вплотную заняться Пакистаном. Дело не в претензиях Вашингтона к Исламабаду.

 

Главная проблема - на кого списать беспредел, начавшийся в Афганистане на фоне вывода американского контингента.

 

Англоязычные СМИ пишут о том, что все шло хорошо, началось сближение с руководством вменяемых членов"Талибана", но именно в этот момент планированием антиамериканских операций занялся Пакистан, и это в корне изменило ситуацию.

 

Тем временем под нож пошло окружение Карзая, верхушка "Северного альянса" и даже главный миротворец Бурхануддин Раббани, взорванный в собственном доме.

 

Поначалу ответственность взяли на себя талибы, признавшиеся, что устроили спектакль с переговорами для того, чтобы усыпить бдительность Раббани. Но кто поверит этим откровениям? Тем более что посол США в Пакистане Кэмерон Мантер переадресовал Исламабаду ответственность за кровавый налет на Кабул, и его версия была признана правдоподобной.

 

Действительно, почему бы группировке "Хаккани" не устроить небольшую бойню в Кабуле. Это совсем не трудно, если учесть, что они пользуется поддержкой высокопоставленных представителей армии Афганистана.

 

Что касается связи "Хаккани" с Пакистаном, о которой, как об откровении, сообщил американский посол, это новость даже не второй, а третьей свежести. Ни для кого не секрет, что сеть "Хаккани" была создана тридцать лет назад при участии американской и пакистанской разведок. В 90-е создатель и руководитель этой сети Джалалуддин Хаккани дружил с талибами, а после взятия Кабула американцами обосновался в Вазиристане. Но поскольку "Хаккани" ведет себя мирно, Исламабад предпочитает делать вид, что ее как бы нет. До недавнего времени о "Хаккани" почти не вспоминали, но после ликвидации бен Ладена вакансия главного террориста оказалась свободной, и уже в июне американские СМИ неожиданно обрушили на публику кучу сенсационных подробностей. Оказалось, что "начиная с 1980 г. сеть "Хаккани" обеспечивала убежище для "Аль-Каэды", обучала ее членов и предоставила ей свои ресурсы".

 

После такой артподготовки рассказы посла Мантера о том, что именно "Хаккани" организовала теракты и нападения на американское посольство в Кабуле, уже не требовали дальнейших подтверждений.

 

Этот кульбит прекрасно вписался в информационную кампанию против Исламабада. Затем пресс-служба афганского президента Карзая распространила заявление, что террорист-смертник, убивший Раббани, был пакистанцем. Пакистан, конечно, очень непростая страна, значительная часть населения которой поддерживает исламистов. При этом все понимают, что в целом обстановка в Пакистане гораздо лучше, чем в Афганистане. Тем не менее, Вашингтон пообещал без согласования с Исламабадом провести военные операции в пакистанской "зоне племен". Руководство страны предупредило американских партнеров, что на "односторонние акции со стороны США последует адекватный ответ". На все эти словесные баталии можно было бы не обращать внимания, если бы не общая раскачка ситуации в мире.

 

Не многие готовы поверить, что американцы действительно планируют после Ливии устроить заварушку в Пакистане. С другой стороны, из Пакистана уже слеплен образ страны, которая  покровительствует террористам и несет ответственность за срыв мирного процесса. Но главная страшилка - это ядерный потенциал Пакистана, который может оказаться в руках террористов. Выглядит все это не очень убедительно, но что еще остается делать?

 

Не признать же, что талибы по-прежнему контролируют значительную часть Афганистана, чтоамериканские военные пилят бюджетные средства и делятся с боевиками, а война всех против всех связана с переделом наркобизнеса. Гораздо более продуктивно убедить всех, что ответить за все придется Исламабаду. Переводя стрелки на Пакистан, администрация Обамы уже получила главный бонус в виде оправдания провала своей политики в регионе, и это единственное, что действительно важно в контексте приближающихся президентских выборов 2012 года.

 

 

Бесплатный хостинг uCoz